Alain Ducasse présente ses tomates farcies, une recette gourmande inratable d’une simplicité étonnante

Alain Ducasse vous propose des recettes traditionnelles, mais elles sont renversantes. Si vous cherchez à diversifier vos repas, vous ne serez pas contre l’idée de tester sa façon de faire.

Elles sont assez simples à réaliser, mais ce sont surtout les ingrédients qui font toute la différence.

Comment préparer les tomates farcies d’Alain Ducasse ? #

Vous devez dans un premier temps préparer tous les ingrédients et vous constatez que la liste est longue.

  • 5 belles tomates bien mûres      
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 échalote grise épluchée
  • 1 beau cèpe de Bordeaux
  • 1/2 poulet rôti désossé
  • 1 tranche de jambon à l’os
  • 1 càs de persil plat concassé
  • 2 càs de chapelure
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • Le jus d’1/2 citron
  • Le jus de rôti du poulet
  • Sel fin
  • Sel de Guérande
  • Poivre blanc du moulin

Alain Ducasse a décidé de dépoussiérer une recette du siècle dernier pour lui apporter un peu de gourmandise.

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Vous retirez le chapeau de 4 tomates ainsi que les pépins. Pour les faire dégorger, utilisez un peu de sel.

Ciselez l’échalote, hachez la gousse d’ail, le cèpe, le persil et enlevez la peau de la tomate qui vous reste en les plongeant dans l’eau bouillante.

Dans une poêle, faites revenir votre mélange avec tous les ingrédients ciselés, ajoutez l’ail qui ne doit pas dorer. Le parfum ne sera donc pas désagréable.

Filtrez le tout pour enlever l’excès de matières grasses. Incorporez cela à votre farce composée du jambon et de votre poulet rôti, votre tomate sans la peau que vous écrasez. Beurrez votre plat généreusement.

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tomates farcies

Réalisez facilement vos tomates farcies #

Prenez vos tomates, celles sans le chapeau et garnissez-les avec votre farce. Il ne faut donc pas retirer toute la pulpe puisqu’elle apporte de la fraîcheur et du jus, vous aurez donc un plat moins sec.

Faites un petit dôme et ajoutez de la chapelure et une noisette de beurre ainsi que de l’huile d’olive.

Placez vos tomates farcies dans le four pendant 25 minutes que vous avez préchauffé à 140 degrés.

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Les chapeaux seront ajoutés à la fin avec le jus du poulet pour prolonger la cuisson de quelques minutes seulement.

N’hésitez pas à les arroser pour qu’elles soient beaucoup plus gourmandes et donc moins sèches en bouche.

Alain Ducasse préconise d’ajouter un jus de citron sur vos tomates farcies et même dans le jus du poulet.

Cette recette est donc beaucoup plus gourmande et ce n’est pas une farce industrielle. Bien sûr, pour gagner du temps, vous pouvez l’acheter chez votre boucher, vous serez certain de la qualité.

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Servez vos tomates farcies #

Alain Ducasse a terminé sa recette, il est donc l’heure de présenter vos tomates farcies dans une assiette. Déposez une ou deux tomates, accompagnez-les d’un peu de jus. Vous pouvez même incorporer à nouveau du jus de citron. Au niveau de l’accompagnement, sachez que les tomates farcies sont un plat complet. Vous pourrez tout de même opter pour une salade en entrée.

Cette recette est à la fois simple et délicieuse, vos invités vous remercieront ! Il s’agit d’un plat familial que tout le monde adore.

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60 avis sur « Alain Ducasse présente ses tomates farcies, une recette gourmande inratable d’une simplicité étonnante »

  1. J’ai toujours pensé que les tomates farcies étaient compliquées à faire, mais cette recette a l’air assez simple. Merci Alain Ducasse! 😊

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  2. Wow, cette recette a l’air incroyable! Quelqu’un sait si on peut remplacer le cèpe par un autre champignon? 🍄

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  3. La liste des ingrédients semble un peu longue, non? Est-ce vraiment nécessaire d’avoir autant de composants pour un plat « simple »?

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  4. Typique d’Alain Ducasse de choisir des ingrédients si spécifiques. Pas sûr que je trouve du cèpe de Bordeaux par chez moi…

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